У современного потребителя при обращении в прачечную или химчистку часто возникает вопрос : Какой метод обработки текстиля выбрать, какой из них лучше справится с решением его проблемы? Попробуем вместе с вами разобраться ...
Прежде всего, при выборе метода следует обратить внимание на заводскую бирку производителя. Там четко указан метод; либо прачечная, либо химчистка одежды. Как же определить потребителю по бирке метод чистки так, чтобы не тратить время на подробное изучение международной маркировки изделий из текстиля, подлежащих последующей обработке в прачечной и химчистке?
Существует несколько простых вариантов, которые вам легко будет запомнить.
1. Сразу ищите на бирке цифры - 30, 40 или 60, реже 90. Эти цифры означают температуру нагрева воды в стиральной машине и наверняка укажут Вам, что изделие можно обрабатывать в прачечной.
2. Если цифры вы не нашли, переходите к поиску буквы "
P" . Она обычно обрамлена кругом. Этот знак говорит о том, что изделие необходимо обрабатывать методом химчистки.
3. Также существует вариант, когда на бирке указаны и цифры и
"Р" в круге, что говорит о том, что данное изделие смогут обслужить при определенных дополнительных условиях и химчистки и прачечные.
4. В самых редких случаях вы можете не найти ни цифр, ни "Р" в круге. Вместо них будут указаны рекомендации производителя в текстовом виде: например "только ручная стирка" и т.п.
С помощью данных рекомендаций вы сможете получить общее представление о методе обработки ваших вещей и помочь вашей прачечной или химчистке быстрее оформить заказ, при оформлении его, например в телефонном режиме.

Что же касается вопроса - "Что лучше?" Прачечная или химчистка? В каждом конкретном случае, по данному вопросу, вам лучше посоветует ваша прачечная в Харькове или химчистка в Харькове. На самом деле оба метода прекрасно справляются со своей задачей при правильном профессиональном подходе.
Наша организация - это 2 в 1 - Европейская прачечная и Европейская химчистка, поэтому вам достаточно обратиться в одно место и получить полный спектр услуг и все необходимые консультации. Мы же постараемся чтобы стирка и химчистка одежды в нашей организации, доставили вам только позитивные воспоминания о нас и вещи прослужили вам еще долгое время !

С любовью, Ваша Европейская прачечная-химчистка!